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Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All’Italiana avec Nescafé Gold

novembre 22, 2016
Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

Oui, je vous parle souvent café en ce moment! Vu que la fin d’année approche, j’ai besoin de carburant et si je peux faire de belles découvertes, c’est tant mieux!

Cette fois, je vais vous parler « recettes ». Car le café ou les latte prêts à l’emploi, c’est top! Cependant, peut-on varier les goûts et être créatifs? Ma réponse est wouiiii! Récemment, j’ai découvert la nouvelle machine à café Nescafé Gold. Celle-ci s’utilise avec les Nescafé Gold, vous savez : le café instantané! Cette machine représente beaucoup d’avantages : écologiques, économiques ou possibilité de créer des latte avec des laits végétaux… Si vous souhaitez en savoir plus sur la machine Nescafé Gold, je vous invite à visionner la vidéo en fin d’article. C’est une story instagram/snapchat dans laquelle je vous explique tout!

Maintenant passons aux recettes! Je cherchais, principalement, des recettes de latte ; j’en ai sélectionné deux que j’ai adaptées à la Nescafé Gold. Aujourd’hui, vous découvrirez la première : Mon Pumpkin Spice Latte revisité. La semaine prochaine, je posterai une deuxième recette : un moccha au chocolat blanc. Et pour accompagner ces deux latte, quoi de mieux que des biscuits?


Mon Pumpkin Spice Latte revisité

Ingrédients pour un latte d’environ 200ml

✩  2CS de purée de courge

✩  Un pointe de couteau d’extrait de vanille

✩  Deux-trois pincées de cannelle

✩  2 cc de sucre

✩  Du Nescafé Gold de Luxe (équivalent : environ 150ml)

✩  Du lait entier (ici environ 40ml)

J’ai choisi le Nescafé Gold Deluxe dont la force de torréfaction est de 3 sur 4. Son goût de café est bien présent tout en ne prenant pas le dessus sur les autres ingrédients.

Pour faire ma purée, j’ai cuit des cubes de courge à l’eau puis je les ai passés au mixeur. Assurez-vous que la purée soit lisse. Le lait entier formera une belle mousse avec la machine Nescafé Gold. Cependant, vous pouvez le remplacer par du demi-écrémé ou du lait végétal. J’ai utilisé un peu moins de lait que ce qu’indique Nescafé pour créer ses cappuccinos avec la Nescafé Gold. Avec la purée de courge en plus, le dosage normal débordait!

Vous pouvez aussi ajouter d’autres épices telles que de la noix de muscade, du gingembre ou du clou de girofle. Personnellement, je préfère n’y mettre que la cannelle et l’extrait de vanille.

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

Marche à Suivre.

1.

Ajoutez les 2CS de purée de courge dans la tasse, y mélanger la cannelle, l’extrait de vanille et le sucre.

Puis, ajoutez-y le lait et mélangez bien, une nouvelle fois.

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

2.

Sélectionnez l’option « Cappuccino » de la Nescafé Gold.

En un premier temps, le lait sera chauffé et transformé en une mousse puis arrivera la café.

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

3.

Comme vous le remarquerez sur la photo, l’ensemble n’est pas homogène.

Pour terminer ce latte, il suffit de mélanger délicatement le tout à la cuillère.

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

Base de ma recette : 750gr.com


Les Biscuits « All’Italiana »

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

Ingrédients

✩ 110 gr de sucre blanc          ✩ 110 gr de sucre brun          ✩ 170 gr de farine

✩ 75 gr de beurre          ✩ 1CS de lait          ✩ 1cc d’extrait de vanille

✩ 3CS de Nescafé Gold All’Italiana         ✩ 1/2 cc de cannelle en poudre          ✩ 1/2 cc de sel

✩ 1/4 cc de bicarbonate de soude          ✩ 1/4 de poudre à lever          ✩ 1 oeuf

J’ai choisi Nescafé Gold All’Italiana car sa force de torréfaction est de 4 sur 4 donc son goût est le plus prononcé.

Ceci permet d’équilibrer le sucre présent dans la préparation.

Marche à suivre

Préchauffer le four à 200°C.

Battez le beurre mou et les deux sucres.  Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille à la préparation ; bien mélanger.

Tamisez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez ce mélange à celui du beurre ; petit à petit en mélangeant bien.

Y ajouter les 3CS de Nescafé Gold All’Italiana, incorporez-les bien à la préparation.

Laissez poser la pâte au frigo environ une heure pour qu’elle se « solidifie » . Ceci facilite l’étape suivante.

Formez des boules de 3cm de diamètre et posez-les sur une plaque chemisée en les espaçant.

Placez au four, dans la deuxième moitié supérieure. 10 à 12 minutes de cuisson ont été nécessaires avec mon four. Il faut bien les surveiller. Ils sont prêts lorsque les bords commencent à se dorer mais que les centres sont moelleux au toucher. Une fois sortis du four, placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose

Recette basée sur : www.ptitchef.com


Voilà Voilà!

Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose
Mon Pumpkin Spice Latte revisité et Biscuits All'Italiana avec Nescafé Gold - Mon Petit Quelque Chose


Ma story sur Nescafé Gold


Infos utiles

L’univers Nescafé et son site Tumblr interactif : www.nescafe.ch

Vous pouvez acquérir la machine Nescafé Gold à petit prix ou gratuitement!

Toutes les infos sont sur le site dédié à la machine : www.nescafe-barista.ch

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*Article écrit en partenariat avec Nescafé Gold. Les idées sont entièrement les miennes 😉


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6 Commentaires

  • Répondre Heddi novembre 22, 2016 à 10:09

    Bonjour Charlotte! These recipes look great! Very impressive.

  • Répondre Kiss & Make-up novembre 22, 2016 à 11:47

    Ooooooooh I want one!!! 🙂 This is the kind of coffee I can get on board with.

  • Répondre Michèle Joliat novembre 27, 2016 à 2:13

    Super recette et j’adore les photos et la mise en scène.

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