Vie

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

juin 1, 2014
Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Hello! Hello!

Ma mère a fait l’autre soir, le meilleur cheese-cake que j’aie jamais mangé.

Chez nous, qui sommes en partie anglophones, le cheese-cake est une institution.

Cheese-cake citron (recette ici) ou cheese-cake chocolat, c’est chacun son camp. Jusqu’à maintenant, j’étais citron pour son côté rafraîchissant mais… ça c’était avant…….

!!!!  Le cheese cake au Nutella !!!!

Ma mère suit l’émission culinaire anglaise de Nigella Lawson (une sorte de déesse anglaise d’origine grecque ou italienne qui cuisine des plats qui font juste mourir devant la télé tellement ils ont l’air bons!).

Et là…….. l’épiphanie nous est tombée sur la tête!

Donc sans plus tarder, voici la recette :

(N.B : ne comptez pas les calories…)

Ingrédients :

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

75gr de beurre mou

100gr de noisettes concassées

Je vous ai dit de ne pas compter les calories!

  • Broyez les biscuits pour qu’ils se transforment en poudre (perso, je le fais au mixeur), ajoutez-y le beurre et 1CS de Nutella. Mélangez le tout, et tassez-le au fond d’un moule rond d’environ 25cm de diamètre. Placez au frigo.

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

  • Puis mélangez le Philadelphia, le Nutella et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et tassez le tout sur le fond de biscuits :

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

  • Laissez refroidir au frigo au moins quatre heures. Perso, je l’ai fait le soir d’avant, pour le lendemain midi.
  • Faire toaster les noisettes concassées, et les parsemer sur le gâteau avant de servir.

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Enjoy!!!!!

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Le poulet rôti n'est happy que si le citron est là!
La Fleurcup.

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9 Comments

  • Reply Mélissa juin 2, 2014 at 8:46

    J’ai arrêté le Nutella à cause de l’huile de palme et tout ça mais MIAM ! Ca a l’air délicieux (peut-être un peu écoeurant ?)

    • Reply cpluslanuit juin 2, 2014 at 8:59

      Oui l’ huile de palme… c’est toujours un peu culpabilisant quand j’y pense… C’est toujours un peu le débat intérieur

      • Reply cpluslanuit juin 2, 2014 at 6:43

        Mon commentaire à été décapité! Donc je parlais de débat intérieur concernant le Nutella… En fait, je pense que je vais essayer de faire une fois ma propre pâte à tartiner, voir ce que ça donne. Et c’est juste que c’est quelque peu écoeurant, c’est un gâteau qui se déguste 😉

  • Reply Andreia juin 2, 2014 at 2:55

    Coucou, merci d’être venue commenter chez moi, comme ça je peux aussi découvrir ton blog. J’aime découvrir de nouveaux blogs suisses 😀
    Des Bzu

    • Reply cpluslanuit juin 2, 2014 at 6:45

      Merci beaucoup pour ton commentaire Andreia qui me fait vraiment plaisir!! J’adore suivre ton blog depuis quasi deux ans. Et je suis vraiment contente que tu découvres le mien! 🙂 BIZ!

  • Reply Maya juin 2, 2014 at 8:09

    Mercii !! Je vais le faire pour l’anniversaire de mon chéri !! Tu veux bien partager ta recette de cheese cake au citron stp ? ??? ^_^

    • Reply cpluslanuit juin 2, 2014 at 8:46

      De rien! Ça marche pour la recette au citron, elle suivra! Bon App! BIZ!

  • Reply jennifer goubet (@goubetjennifer) janvier 23, 2015 at 10:24

    Moi qui veut reprendre du poids , ba là je suis servis 🙂
    miam miam

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