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Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

juin 1, 2014
Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Hello! Hello!

Ma mère a fait l’autre soir, le meilleur cheese-cake que j’aie jamais mangé.

Chez nous, qui sommes en partie anglophones, le cheese-cake est une institution.

Cheese-cake citron (recette ici) ou cheese-cake chocolat, c’est chacun son camp. Jusqu’à maintenant, j’étais citron pour son côté rafraîchissant mais… ça c’était avant…….

!!!!  Le cheese cake au Nutella !!!!

Ma mère suit l’émission culinaire anglaise de Nigella Lawson (une sorte de déesse anglaise d’origine grecque ou italienne qui cuisine des plats qui font juste mourir devant la télé tellement ils ont l’air bons!).

Et là…….. l’épiphanie nous est tombée sur la tête!

Donc sans plus tarder, voici la recette :

(N.B : ne comptez pas les calories…)

Ingrédients :

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

75gr de beurre mou

100gr de noisettes concassées

Je vous ai dit de ne pas compter les calories!

  • Broyez les biscuits pour qu’ils se transforment en poudre (perso, je le fais au mixeur), ajoutez-y le beurre et 1CS de Nutella. Mélangez le tout, et tassez-le au fond d’un moule rond d’environ 25cm de diamètre. Placez au frigo.

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

  • Puis mélangez le Philadelphia, le Nutella et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et tassez le tout sur le fond de biscuits :

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

  • Laissez refroidir au frigo au moins quatre heures. Perso, je l’ai fait le soir d’avant, pour le lendemain midi.
  • Faire toaster les noisettes concassées, et les parsemer sur le gâteau avant de servir.

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Le cheese-cake au Nutella, les gourmandes se reconnaîtront!

Enjoy!!!!!

signature_charlotte


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Le poulet rôti n'est happy que si le citron est là!
La Fleurcup.

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