Hello! Hello!
Ma mère a fait l’autre soir, le meilleur cheese-cake que j’aie jamais mangé.
Chez nous, qui sommes en partie anglophones, le cheese-cake est une institution.
Cheese-cake citron (recette ici) ou cheese-cake chocolat, c’est chacun son camp. Jusqu’à maintenant, j’étais citron pour son côté rafraîchissant mais… ça c’était avant…….
!!!! Le cheese cake au Nutella !!!!
Ma mère suit l’émission culinaire anglaise de Nigella Lawson (une sorte de déesse anglaise d’origine grecque ou italienne qui cuisine des plats qui font juste mourir devant la télé tellement ils ont l’air bons!).
Et là…….. l’épiphanie nous est tombée sur la tête!
Donc sans plus tarder, voici la recette :
(N.B : ne comptez pas les calories…)
Ingrédients :
75gr de beurre mou
100gr de noisettes concassées
Je vous ai dit de ne pas compter les calories!
- Broyez les biscuits pour qu’ils se transforment en poudre (perso, je le fais au mixeur), ajoutez-y le beurre et 1CS de Nutella. Mélangez le tout, et tassez-le au fond d’un moule rond d’environ 25cm de diamètre. Placez au frigo.
- Puis mélangez le Philadelphia, le Nutella et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et tassez le tout sur le fond de biscuits :
- Laissez refroidir au frigo au moins quatre heures. Perso, je l’ai fait le soir d’avant, pour le lendemain midi.
- Faire toaster les noisettes concassées, et les parsemer sur le gâteau avant de servir.
Enjoy!!!!!