J’adore le cake au yaourt, pour moi c’est une institution! Ce cake, j’ai grandi avec! Merci Maman!
Donc, poursuivant la tradition, je le fais pour la famille. Grande trollette s’intéresse beaucoup à la cuisine et adore m’aider à faire ce cake! Je vais partager la recette avec vous aujourd’hui!
Il faut donc :
Number one, La BASE : un pot de yaourt ferme, on vide le yaourt dans le saladier et on garde le pot pour mesurer les autres ingrédients.
Chose vraiment chouette, car les petites mains peuvent facilement verser les ingrédients dans le saladier grâce au pot !
Puis on y ajoute :
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d’huile de tournesol (officieusement 3/4 de pot suffit)
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste et le jus d’un citron
Et après c’est freestyle! On peut ajouter des pépites de chocolat, de la banane, de la vanille…. selon l’inspiration du moment!
Puis, bien entendu, il faut mélanger le tout et le mettre dans un moule à cake beurré (bon là je me simplifie la vie : je mets une feuille de papier sulfurisé dans le moule et j’y mets ma pâte et basta).
Et à ce moment…bon nous sommes de vrai petits porcinets, Grande trollette et moi-même…
on s’accorde une cuillère de pâte, telle quelle, eh oui, avant la cuisson et croyez-moi, c’est le best!
Puis, hop, au four préchauffé 180°, 30 à 40 min.
Et après, dégustation!
Et vous vos gâteaux préférés?