Je ne le dis pas beaucoup par ici, « blog beauté » oblige, mais je suis une grande fan des mueslis pour mon petit-déj. Je les fais moi-même avec des flocons d’avoine, du serré, des fruits, du miel etc! J’adore ça! Lorsque je travaille, je m’en prépare un pour le manger au job, c’est mon Breakfast To Go!
Connaissez-vous le site swissmilk.ch? Ici, je le consulte depuis plusieurs années! On y trouve de jolies idées de recettes et je m’en suis souvent inspirée pour ma propre cuisine. Lorsque j’ai été contactée pour tester une des recettes de petit-déjeuner du site, je me suis dit why-not!
Via sa campagne « Breakfast To Go » , Swissmilk souhaite nous encourager à créer nous-même nos propres petits-déjeuners grâce à des recettes simples et rapides pouvant être réalisées à l’avance. Le but étant aussi de nous proposer des petits-déjeuners équilibrées contenant des fruits, des céréales, des graines et des produits laitiers.
J’ai eu la chance de recevoir chez moi une box contenant tous les ingrédients nécessaires pour préparer mon Breakfast To Go. Cependant, ce sont des ingrédients qui se trouvent facilement en grande surface. Sans oublier : les fruits utilisés se varient selon les saisons!
J’ai donc reçu le nécessaire pour me cuisiner mon « Granola Maison » .
Breakfast To Go – Le Granola Maison
Dans la box, j’ai reçu un pot en verre contenant un mélange de flocons d’avoine, de graines et une gousse de vanille. En plus, il y avait : un citron, un sachet de cannelle, du beurre, du miel, un yogourt à la grecque et un joli mélange de fruits rouges.
Pour la recette exacte du granola (10-12 portions), il vous faudra :
150 g de flocons de céréales mélangées ou de gros flocons d’avoine
2 cs de graines de lin
2 cs de graines de courge
2 cs de graines de tournesol
3 cs de miel liquide
1 cc de cannelle
1 gousse de vanille, graines grattées
2 cs de beurre fondu
Je me suis permise une petite variation : j’ai remplacé les 2 CS de beurre par 2CS d’huile de coco!
Je digère mieux l’huile de coco que le beurre et celle-ci donne un petit goût en plus!
J’ai simplement tout versé dans un plat adapté au four, mélangé et mis à cuire à 170° pour 15 à 20 minutes ; tout en remuant une ou deux fois.
Breakfast To Go!
Une fois mon granola prêt, il ne me reste plus qu’à préparer mon petit-déjeuner!
Dans le pot en verre, j’ai disposé une couche de yogourt (ou du serré), une couche de fruits, une couche de granola et ainsi de suite!
Avec la recette, j’ai eu assez de granola pour 3 préparations. Et c’était délicieux!
Si vous avez des recettes de granola, partagez-les en commentaire!
Lien
Swissmilk, le site : www.swissmilk.ch
*Article écrit dans le cadre d’un partenariat